プチ料理 チーズ焼きナス&アサヒ!
昨日田舎から野菜類が送られてきました。
ビールのあてに
チーズ焼きナス
をプチ料理しました。
レシピサイトプチグルさんを参考に・・・
http://oisiso.com/nasuc.html
茄子(ナス)
まずは張りのあるナスを用意します。 そして適当な大きさに、切り分けておきます。
フライパンを中火にかけて、油をたっぷりと入れます。 そしてナスをまるで揚げるかのような勢いで、
まず片面を焼きます。 使用する油は、オリーブオイルでもよいし、胡麻油でもよいし、サラダ油でも何でもよいです。
片面がこんがりと焼けたナスを裏返し、弱火にします。 そしてお好みで七味をパラパラと振りかけておいて、
上から急いでチーズをひとつずつ乗せていきます。
最後にフタをして、しばらく待ち、チーズがトロリとろけたならば、ハイ出来上がり。
お皿に並べて熱いうちに食べます。
うちのチーズ焼きなすは、
パルメザンチーズを使用。
最後に、花かつおをぱらぱrっと・・・
大町商店の「だし入りぽん酢」
でいただきました。
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