今日は青こしょうみそをつくってみました
青こしょうは夏バテや胃腸にいい
なにやら元気も出るらしい・・・
ということで
町内のI宇土副会長の勧めで
つくってみました。
青こしょうは素で食すと大変かろうございます(+_+)
そこでI副会長からアイデアを頂きました。
青こしょうを小口切り
ごま油で炒めて
みりんと砂糖と酒でさらに炒め
味噌を加え
水気がなくなるまで炒めてみました
出来上がりは・・・
ご飯にも合うし
そのままお酒のつまみにも!
こいつは辛うまです。
調味料食材は適当ですが
だいたい
青こしょう100g
みりんおおめで40g
砂糖も同量40gていど
みそ大さじ4杯程度
ごま油少々
です
どうぞお試しあれ!!
ビールどんどんいける!!
っす。
0 件のコメント:
コメントを投稿